В распоряжение СМИ попал документ, согласно которому через СНТ «Петушок» пройдет четырехполосная дорога

15 июня 2018 - 02:08

Новый скандал в садовом товариществе под Челябинском. Владельцы дач в СНТ «Петушок» обнаружили документы, согласно которым через участки пройдет четырехполосная дорога. Из-за стройки лишиться своих домов и огородов могут почти 70 семей. И это несмотря на то, что в мае депутаты и чиновники заверяли: стройки не будет. Какую силу имеет документ, опубликованный администрацией Сосновского района?

Маргарита Мансурова: «Мы пришли сюда в 71-м году. Здесь ничего не было, рос конский щавель и квакали лягушки, потихонечку начали строительством заниматься, очень много средств вложили мы в это дело».

Не один миллион ушел на строительство двухэтажного кирпичного дома. Этот год — первый, когда Мансуровы могли бы отдохнуть на даче. Все вновь портят новости о строительстве дороги. По плану, который недавно обнародовала администрация Сосновского района, трасса проляжет как раз через их участок, дом в этом случае пойдет под снос. Такая же участь грозит еще почти семидесяти семьям — говорят в правлении.

Галина Котова, председатель правления ТСН «Петушок»: «Глава администрации Сосновского района утвердил документацию по планировке и межеванию территории линейного объекта — улицы Линейной в поселок Западный, то есть 3 месяца тянули, даже можно сказать, что пять, — и родился вот этот документ».

«У нас земли что ли нет больше, чтобы тут строить?! Шершни рядом! Какую воду мы потом будем хлебать?»

«И учитывая, что мы все пенсионеры, на ту компенсацию, которую, возможно, заплатят тем, кто попадет под снос, мы уже ничего не построим».

И это несмотря на то, что 3 месяца назад состоялись публичные слушания, где все садоводы проголосовали «против». А в мае чиновники пообещали, что дорогу, соединяющую «Белый хутор» и Челябинск, проложат в другом месте. Сейчас представители власти вновь призывают садоводов не паниковать. Публикация постановления и плана, с их слов, — просто юридический ход. Задолго до публичных слушаний глава Сосновского района заключил контракт с проектировщиками.

Константин Толкачев, депутат Законодательного собрания Челябинской области: «За расторжение контракта существуют штрафные санкции. По условиям контракта он утвердил определенный документ, который подразумевал несколько вариантов прокладки этой дороги. И однозначно не факт, что дорога пройдет рядом с «Петушками». Больше желания — не затрагивать интересы садоводов, а проложить нормальную дорогу вдоль линии электропередач за садом «Вишневый».

Окончательное решение обещают принять в августе в областном правительстве. Обеспокоенные нестабильностью ситуации садоводы приглашают губернатора, наконец, побывать в садовом товариществе и лично оценить масштабы проблемы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость