В режиме ожидания. На Южном Урале недобросовестные подрядчики тянут с запуском новых лифтов

23 августа 2018 - 09:44

В многоэтажках Челябинска не могут запустить подъемники после капитального ремонта. Сколько еще жители будут ходить пешком?

На Южном Урале с начала года заменили 554 лифта, на очереди — 300 механизмов. Цифры представители регионального оператора капремонта представили на круглом столе, который организовала Общественная палата Челябинской области. По данным руководителей организации, такие грандиозные планы по замене подъемников будут реализованы впервые.

Вадим Борисов, генеральный директор Регионального оператора капитального ремонта Челябинской области: «За семь календарных месяцев мы лифтов поменяли больше, чем за весь 2017 год вместе взятый. Поэтому темпы хорошие, до конца года мы планируем 858 лифтов заменить».

Темпы хорошие, а вот сроки запуска новых механизмов — вызывают вопросы. Немало жалоб на этот счет поступило общественникам.

Вячеслав Цапов, член комиссии Общественной палаты челябинской области по градостроительной деятельности: «К сожалению, 53 лифта нарушают сроки по монтажу, причем эти сроки нарушаются не на 5, не на 10 дней, а почти в 2 раза».

Участники «круглого стола» ответили на самые распространенные вопросы южноуральцев по теме капремонтов лифтов. Выяснилось, что в запуске механизмов чаще всего виноваты недобросовестные подрядчики.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость