В ритме танго. Страстными танцами встретили пассажиров челябинского вокзала

19 августа 2019 - 17:08
Мария Минина, Кирилл Уланов

Танго на вокзале. Танцевальный флешмоб с аргентинскими нотками собрал в этом году три десятка пар. На импровизированной сцене горожане исполнили танец страсти и любви.

Более страстные движения — либо размеренные, аккуратные. Зависит от опыта пары. Второй год подряд танго танцуют на вокзале. Флешмоб проходит по всей стране. Участвуют все любители танго. Без этого танца Елена и Зигфрид не мыслят себя последние 3-4 года.

Зигфрид Донейко и Елена Журавлева, исполнители танго: «- Я хотела заняться танцами, но выбирала между танго и латина. Танго, в итоге, зацепило. — А я попал случайно. Нечего было делать по вечерам, пришел в танцевальный клуб».

Выйти на импровизированную площадку могут не только опытные пары, но и дилетанты. Танго – танец социальный, потому смена партнеров не возбраняется. Мы попросили Зигфрида дать мини-урок.

От первых шагов — к импровизации. Это в прошлом году, когда впервые проходил танцевальный флешмоб, пары готовились и репетировали. Сейчас запаслись вдохновением.

Светлана Дворник, руководитель клуба аргентинского танго: «В этом году мы не делали ни одной репетиции. Условия абсолютно прекрасные, это хороший звук, хороший пол, хорошая вентиляция. Наши обычные милонги и опен-эйры ничем не отличаются, мы просто любим наш вокзал — это прекрасное место».

Роман Севастьянов, руководитель оркестра: «А мы подготовили музыку аргентинских авторов. У нас один из лучших вокзалов в стране, он обладает уникальной акустикой. В любое место, где ни встань, будет слышно».

Танго на вокзале – всего раз в год. Подходящих уличных площадок в Челябинске нет, повсюду плитка, на которой танцовщик может запросто получить травму. Исполнители надеются, что место для танго все-таки найдется. И в Челябинске, как в Аргентине, можно будет устраивать милонги под открытым небом.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость