В школах Центрального района продолжается борьба за титул «Самого сильного школьника»

19 октября 2017 - 13:55

Борьба за титул самого сильного школьника продолжается.

Не жалея сил, ребята выполняли упражнения и старались стать лучшими. Отборочный этап «Самого сильного школьника» продолжается в Центральном районе. Море позитива и драйва сегодня получили ученики школы №30.

Проект «Самый сильный школьник» уже успел полюбиться участникам. Школьники с нетерпением ждали начала нового сезона. Ученица 6 класса Маша, мечтала принять участие в соревнованиях. Девочка считает, что все ребята очень сильные и у каждого есть шанс победить.

Мария Рудакова, участница соревнований: «Даже до оглашения результатов, мне уже очень нравится это соревнование, я всегда хотела поучаствовать, и моя мечта сбылась».

В этом году участников «Самого сильного школьника» ждет новый комплекс упражнений, который им необходимо пройти всего за 3 минуты.

Алена Шелепова, координатор и ведущая проекта: «Упражнения практически все новые, кроме любимого берпи, которое все также находится последним в комплексе и все так же дается нелегко нашим участникам».

Действительно, для ребят самым сложным оказалось упражнение берпи. Даже физически подготовленным школьникам было нелегко его выполнять. Например, Анастасия Гиедра занимается большим теннисом, но в конце забега девочка устала больше, чем на тренировке.

Анастасия Гиедра, участница соревнований: «Очень трудно бежать. Вот самое последнее очень трудно».

А вот Денису, наоборот, занятие спортом помогло преодолеть все упражнения.

Денис Нуреев, участник соревнований: «Я занимаюсь хоккеем и на тренировках мы выполняем такие же упражнения, поэтому мне было легко».

Благодаря проекту, который организовала «Русская медная компания», челябинские школьники могут не просто побороться за звание самого сильного, но и весело провести время. На соревнованиях царит дружеская атмосфера, так же детей развлекают уральские силачи.

Дмитрий Кононец, президент Федерации «Уралстронг — Силачи Руси»: «Конечно, нам нравится общаться с детьми, заряжаться их энергией. У нас работают профессионалы, судейская команда очень слаженная. Конечно же, дети есть, которые пишут потом, что меня засудили, мало кто хочет признавать свои ошибки и стараются свалить на кого-то вину, но мы к этому готовы. Пусть победит сильнейший!»

«Самый сильный школьник» набирает обороты. Учителя с разных школ просят, чтобы их ученики поучаствовали в отборе. Организаторы не отказывают никому. Так же «Русская медная компания» дарит детям весь инвентарь и фирменную форму. Сейчас проходит отборочный этап проекта, затем школьников ждет серьезная борьба и грандиозный финал.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость