В скандальной горбольнице, из которой массово уволились врачи, нашли массу нарушений

В горбольнице №6, из которой со скандалом уволились травматологи, обнаружили массу нарушений. Проверка, которую инициировали в мэрии, доказала, что начальство регулярно нарушало трудовое законодательство. В результате - главврач больницы Виктор Шепелев был уволен. Как изменится положение врачей при новом руководстве? И ждать ли проверок в других медучреждениях области?
25 октября 2019 - 16:11
Наталья Петрухина, Павел Чащин

«С 9 часов сижу, вот еще не могу дойти никак».

Очередь к травматологу в горбольнице №6 — зрелище привычное. На ставке в отделении — всего три специалиста. За полгода, по словам сотрудников, заявления написали 10 человек. Медики покинули больницу из-за странных схем начальства по начислению зарплат. Работники жалуются: обещанных выплат так и не увидели.

Надежда Кадонцева, санитарка травматологического отделения МАУЗ «ГКБ №6»: «Все хорошие врачи поувольнялись. Зарплату платили, но маленькую, все поснимали. Вербицкий был, все поднял, а Шепелев — все поснимал».

Виктор Шепелев информацию о занижении выплат отрицал. По словам главврача, в среднем, медработникам платили от 65 до 92 тысяч рублей. Сами сотрудники заявили, что при 10 дежурствах в месяц получали меньше 50 тысяч. После массовых увольнений мэрия начала в «шестерке» проверку. Ревизоры обнаружили в больнице многочисленные нарушения трудового законодательства. В итоге договор с главным врачом расторгли.

Наталья Котова, врип главы Челябинска: «Было уже несколько проверок по тем сигналам, которые поступали от сотрудников ГКБ №6. За несколько проверок были дисциплинарные взыскания у главного врача. И последние эмоции, которые были на этой неделе, уже вылились в освобождение главного врача от должности».

Теперь разбираться с нехваткой специалистов придется бывшему заместителю главврача.

Сергей Сметанич, временно исполняющий обязанности главного врача МАУЗ «ГКБ №6»: «Я получил протокол этой проверки. Основные моменты нарушений были мне известны. Мы приложим и уже прилагаются все усилия для исправления этой ситуации».

Оставшиеся травматологи сетуют: выходить на дежурства сейчас некому. Днем принимают два врача, а в ночные смены дежурить приходится хирургам без соответствующей квалификации.

«Ничего не изменилось. Как была потребность во врачах, так она и осталась. И с уходом главного врача эта проблема не решается».

И это не единственное учреждение, которое погрязло в скандалах. В сентябре сразу 4 фельдшера «неотложки» в Октябрьском районе уволились из-за низких выплат. А работники челябинской «скорой» из-за сомнительных начислений грозились устроить итальянскую забастовку. В мэрии заявили, что проверки будут продолжаться. Не исключено, что после этого некоторые руководители могут сами лишиться не только премии, но и места работы.

Фото: i-krim.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость