В стиле румба и ча-ча-ча. В Челябинске стартует чемпионат мира по танцевальному спорту

6 апреля 2018 - 02:55

Море страз и страстного танго. Кубок губернатора по танцевальному спорту открыл «самое красивое мероприятие весны».

В Челябинске стартовал Чемпионат мира. Больше полутора тысяч участников из России, Узбекистана и Казахстана вышли на танцпол. На паркете спортсмены от 6 до 60 соревнуются в вальсе и зажигательной румбе.

Александра Шашкова, участник (Казахстан): «Где-то есть веселые танцы, где-то есть грустные, где-то есть подвижные, где-то медленные, а я иногда подвижная, иногда медленная, поэтому мне очень нравится. Потому что я люблю бегать, прыгать, иногда грустить, иногда радоваться, но больше я радуюсь, чем грущу».

Чемпионат с 6 по 8 апреля в Челябинске пройдет в несколько этапов. Помимо борьбы за Кубок губернатора, спортсмены со всего мира будут соревноваться в европейской и латиноамериканской программе.

Вероника Болтвина-Бутузова, директор Чемпионата мира: «Птица — символ нашего чемпионата. Весна, вдохновение, парение, стремление к высоте, творчество, полет — вот эти слова, которые привносят жизнь, яркие краски, весну в наш город, мне кажется, это синонимы как раз».

Торжественное открытие Чемпионата мира состоится завтра — 7 апреля. В Челябинске впервые соревнования по танцам проходят в таком масштабе. Кубок хотели провести в Польше, Австралии и Израиле, но победила столица Южного Урала.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость