В суде Челябинске начали зачитывать приговор бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову

4 октября 2018 - 03:56

Приговор бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову сегодня начали зачитывать в Советском районном суде. Оглашение вердикта продлится два дня.

В суд Николай Сандаков приехал в сопровождении супруги. С собранной заранее сумкой. Внутри, по его словам, вещи и книги, которые могли бы понадобиться в неволе. Приговор судья писал 40 дней.

Николай Сандаков, бывший вице-губернатор Челябинской области: «Бесконечное давление, попытки возбудить уголовные дела на членов семьи — вот в этом всем семья живет уже 3,5 года. И, конечно, когда судья встает и говорит: «Давайте еще через неделю приходите». А ты уже настроился, люди ждут, давайте уже скажите что-нибудь».

Напомним, что приговор должны были вынести 26 сентября, однако в этот день решили вновь провести прения и дать Сандакову последнее слово. Бывший вице-губернатор обвиняется в мошенничестве, в результате которого он получил полтора миллиона рублей от экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Также ему вменяют взятку от директора частного охранного предприятия в обмен на помощь с госконтратактами. Еще один эпизод связан с хищением данных с почты челябинского политолога и журналиста. Гособвинитель запросил для бывшего вице-губернатора 10 лет колонии строгого режима и штраф в 14 млн рублей. Сторона защиты настаивает на оправдательном приговоре.

Сергей Колосовский, адвокат Николая Сандакова: «Есть единственный эпизод, который вызывает сомнения с точки зрения наличия провокации, но не с точки зрения состава. Тут мы будем обсуждать, обжаловать или нет. А в остальном объеме, если суд не согласится с нашими предложениями, мы будем обжаловать».

Лишат ли экс-чиновника свободы, станет известно завтра. С утра судья начнет зачитывать финальную часть приговора.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость