В суровом уральском климате фермеры научились выращивать лаймы и гранаты

17 августа 2017 - 14:09

Лимоны и лаймы по-южноуральски. Местные фермеры показали свои достижения в сельском хозяйстве. В Челябинске открылась выставка «Агро-2017».

Эту ярмарку называют копией московской ВДНХ. Под открытым небом расположились стенды лучших фермеров региона. Вся продукция сделана на Южном Урале. Молоко, рыбу, овощи и мясо оценивает строгое жюри.

Фермеры из Агаповского района решили бороться за первое место. Тяжелая артиллерия — жаренный баран. Кроме мяса, путь к сердцу судей будут искать через домашние сыры, мёд и колбаски. Но главная изюминка — «Лимонариум». Производство лимонов, лаймов и гранатов фермеры освоили недавно.

Елена Маслова, начальник Управления сельского хозяйства Агаповского муниципального района: «Когда они начинали только развиваться — основная культура у них была только лимон, они занимались лимонами, несколько сортов выращивали. Но потом с каждым годом линейку своей продукции расширили. Выращивают их теплицах, под закрытым грунтом в отапливаемых теплицах круглогодично».

Выставка проходит в Челябинске уже в 24 раз. Традиционно она приурочена к началу сбора урожая. Старт сезона крестьяне и фермеры встречают также танцами и песнями.

Агровыставка продлится несколько дней. Лучшие садоводы и фермеры из Челябинска поедут в Москву, где представят наш регион на всероссийской ярмарке.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость