В свете реформы пенсионную систему предложили усовершенствовать

21 августа 2018 - 04:56
Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак озвучил набор инициатив по улучшению пенсионной системы.

Компенсацию по оплате услуг ЖКХ женщины будут получать с 55, а мужчины с 60, это также коснется льготного проезда и лекарств. Единороссы предлагают сохранить время получения гражданами накопительной части пенсии на уровне 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно.

Работающие граждане предпенсионного возраста, должны каждый год получать дополнительный оплачиваемый отпуск и бесплатную диспансеризацию. Андрей Турчак заявил, что в регионах следует обсудить с торговыми сетями вопрос сохранения скидочных программ для граждан старше 55 и 60 лет вне зависимости от того, в каком возрасте они будут прекращать трудовую деятельность и выходить на пенсию.
К тому же единороссы выступили с инициативой о лишении всех членов российского парламента пенсионных льгот. Перевести депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации на общие со всеми гражданами пенсионные условия предлагают уже с начала 2019 года.
Все предложения в «Единой России» собираются собрать в едином документе и передать президенту Владимиру Путину с просьбой их поддержать, сообщили в пресс-службе челябинского отделения партии.

Фото: pixabay.com
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook
Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость