В Татьянин день челябинских студентов накормили пельменями

25 января 2017 - 13:40

Сотни пельменей за несколько минут. В Челябинске прошел конкурс скоростной лепки и поедания изделий из теста и мяса. Свои кулинарные навыки показали студенты, педагоги и даже военные. Кто быстрее всех ест пельмени?

Южноуральские студенты поборолись в мастерстве лепки самого традиционного российского блюда — пельменей. За 20 минут поединка участники изготовили больше тысячи мучных изделий. Пока одни состязались в лепке на скорость, другие колдовали над кипящими кастрюлями. Конкурс пельменей организаторы приурочили к Татьяниному дню. Накормить студентов решили неслучайно, ведь именно учащиеся — самый голодный народ.

Игорь Конев, организатор: «Когда были студентами, сами, по сути дела, всегда выбирали себе по деньгам праздник Татьянин день, то есть, когда могли себе позволить — ходили в ресторан, когда не могли себе позволить — лепили пельмени, когда невозможно было ничего купить, мы просто сидели и смотрели на тех, кто кушает эти пельмени, но, в любом случае, что-то было связано с пельменями, а то, что мы лепили их вместе — это факт».

Хуан Пабло приехал в Челябинск по обмену из Колумбии. На фестиваль студент из Латинской Америки попал случайно. Сегодня иностранец впервые попробовал пельмени и овладел техникой лепки мучных изделий. Теперь колумбиец намерен накормить традиционным российским блюдом всю свою семью.

Хуан Пабло: «У нас есть похожее блюдо, оно зовется емпанада. Оно распространено в Латинской Америке, но не сильно похоже на пельмени, а намного больше. Туда добавляют мясо цыплёнка и большое количество овощей. И его обжаривают, а не варят как у вас».

В соревнованиях приняли участие 8 команд. Это школьники, студенты, преподаватели, а также военнослужащие. В результате первое место заняли солдаты. Рядовые и сержанты подошли к вопросу лепки, как к боевой задаче. Разработали собственную тактику и следовали выбранной стратегии до победного пельменя.

Дмитрий Сушков, курсант: «Это армейская дисциплина, самое главное — разделение обязанностей. Один катает, другой — лепит, третий — накладывает фарш. Мне кажется, это главный секрет успеха, и благодаря этому мы добились такого количества пельменей».

Был на этом фестивале и свой нормоконтроль. Молодежь лепила под присмотром старшего поколения. Пенсионеры делились со студентами премудростями изготовления пельменей.

«Вот на скалку у него начинает пельмень прилипать, чтобы она не прилипала — скалку надо просто в муку обмакнуть и по скалке провести, все — прилипать не будет».

Кроме скоростной лепки организаторы устроили конкурс поедания. Участники должны были съесть около полукилограмма мучных изделий быстрее соперников. Скоростнее всех их проглотила школьница, обставив даже голодных солдат. Для победы старшекласснице пришлось есть двумя руками. Девушка опустошила тарелку с 30 пельменей за несколько минут.

«На этом конкурсе не важны ни форма, ни размер пельменей. Главное — это скорость их лепки. Организаторы признаются, что не ожидали такого ажиотажа, некоторым участникам даже пришлось отказывать».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость