В трехэтажном бараке по Копейскому шоссе рухнула стена

20 июня 2018 - 02:05

Жители барака по Копейскому шоссе боятся оказаться под завалами. Дело в том, что одна из стен дома рухнула прямо на землю.

Кирпичи обвалились между общим душем и санузлом. Челябинцы боятся, что следом могут рухнуть стены и потолок.

Светлана Лемескина, жительница общежития: «Конечно это боязно, это страшно. Вот даже ложишься спать и думаешь, ага, завтра проснусь или как? Это бесполезно — обращаться по поводу расселения».

ЧП в этом доме случилось еще в начале июня. Испуганные жильцы обратились за помощью в управляющую компанию. Там ответили, дом не признан ветхо-аварийным, поэтому ремонтировать его придется якобы за свой счет. По словам местных жителей, им предложили собрать на строительные работы порядка девятисот тысяч.

Павел Жолобов, управляющий УК «ЖК Юбилейный»: «Стена упала от того, что она намокала. И намокала она от того, что в санитарных комнатах воду лили на пол. Это проблема людей. Ничья не проблема — не администрации, не управляющей компании».

В управляющей компании пообещали, дом все-таки починят, причем за бюджетные деньги. Ремонт пока запланирован на середину августа. При этом, разрушенной трехэтажки боятся не только местные жители, но и прохожие. Дело в том, что буквально в ста метрах от барака находится детская поликлиника. Молодые мамы и бабушки обойти развалины не могут. Путь до больницы с остановки только один.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость