В Тюмени подвели «Итоги года». Кто из уральских политиков и бизнесменов получил признание общественности?

29 января 2018 - 12:34

На Урале подвели итоги года. Экспертное жюри отметило успехи выдающихся политиков и бизнесменов. Церемония награждения накануне состоялась в Тюмени. Какие заслуги Челябинской области запомнились в 2017?

Матвей Минибаев, корреспондент: «Премия «Итоги года» — одна из самых престижный во всем федеральном округе. Ежегодно ее лауреатами становятся те, кто улучшает качество жизни на Урале, и не важно в какой сфере: политике, бизнесе или гражданском обществе. Главное, чтобы вся работа была направлена на помощь родному краю».

В этом году церемонию награждения впервые провели за пределами столицы Урала. Важных гостей встречала Тюмень. Для того чтобы стать номинантом, нужно пройти строгий отбор. 700 экспертов целый год мониторят события по всему федеральному округу. И если другие регионы показали экономический рост и успехи в науке, то челябинская область запомнилась борьбой с экологическими проблемами.

Иван Еремин, организатор премии: «Южный Урал — промышленный край, промышленная территория. Не всегда идеальная экологическая ситуация, поэтому так же эти вопросы экспертами отмечались и были озвучены».

Поэтому в этот раз Южный Урал получил не так много наград. Некоторые номинации и вовсе пришлось даже разделить. К примеру звание лоббист года получили сразу 4 человека. Среди них депутат госдумы Владимир Буратов.

Владимир Бурматов, депутат Государственной Думы: «Всегда конфликт, всегда конфликт — и с бизнесом, и с лоббистами, и с производством, и с интересантами, и с коррупционерами».

Среди промышленных производств Южного Урала экспертный совет отметил успехи компании РМК. Соглашение о социальном партнерстве, которое подписало руководство организации и администрации города, — абсолютно уникальный опыт для Уральского Федерального округа.

Наталья Гончар, вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК: «Эта награда стала для нас сюрпризом, но очень приятным, потому-то мы благодарны экспертам, которые оценили наш вклад в социальное развитие города Карабаша. Потому что действительно компания делает очень много — не только внутри промышленной площадки, но и на территории города».

Среди курьезов премии отметили выходку пресс-секретаря губернатора Челябинской области. Дмитрия Федечкина наградили в номинации «Оратор года». Экспертный совет оценил то, как чиновник вступил в рэп-баттл со звездой интернета Гнойным.

Премия проходит при поддержке полномочного представителя Президента в Уральском Федеральном округе. В этот раз Игорь Холмаских на церемонии награждения предложил сместить акценты.

Игорь Холманских, полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе: «Жизнь Уральского Федерального округа определяют не только политики, бизнесмены и лоббисты. Главная роль принадлежит производству, науке и образованию».

Премия «Итоги года Урала и Сибири», не только чествует успехи жителей федерального округа. Это еще и уникальная площадка для обмена опытом и установления деловых контактов. Организаторы мероприятия держат в секрете место проведения церемонии награждения в следующем году, но намекнули что Челябинск в числе претендентов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость