В управлении транспорта не знают о поломке нового трамвая у областного правительства

6 сентября 2019 - 01:09

Состав пришлось отбуксировать в депо. Вагон встал на улице Цвиллинга.

Новый трехсекционный трамвай недолго передвигался по челябинским рельсам. Накануне вечером он сломался в самом центре города. Трамвай отбуксировали в депо. Видео того, как старый советский трамвай тянет новый, разлетелось по интернету.

В пресс-службе «ЧелябГЭТ» корреспонденту 31tv.ru пояснили, что от организации дают только водителя, и предложили обратиться за комментарием в управление транспорта.

«Я не готов вам ответить. Отправляйте запрос в ЧелябГЭТ. Его перегоняли, что-то сломалось», — прокомментировал начальник управления транспорта Челябинска Максим Кичееев.

На вопрос журналиста 31tv.ru о том, был ли этот трамвай новым или уже находился в эксплуатации чиновник не ответил и бросил трубку.

Между тем, в сообществе «Челябинский транспорт» появилась информация о том, что «новый» трамвай не такой уж и новый: оказывается, он якобы эксплуатировался с 2016 года, до того как он оказался в Челябинске, от трамвая отказались в Самаре и Санкт-Петербурге.

Напомним, эту модель трамвая создали на Усть-Катавском вагоностроительном заводе — специально для мегаполиса. Все для того, чтобы провести тест-драйв городских рельсов и понять, подходит ли такой трамвай для Челябинска. В первый рейс вагон должен выйти в субботу. Планируется, что он будет ходить по третьему маршруту.

Фото: vk.com, Челябинский транспорт

Видео: Александр Агарков

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость