В японском море потерпел крушение катер. Среди пропавших рыбаков есть южноуралец ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО с места ЧП

25 января 2018 - 03:24

Пропали в Японском море. Судно «Восток» с уральцами на борту исчезло с радаров. Известно, что рыболовецкий катер направлялся из порта Донгхэ Корейской республики в сахалинский порт Холмск.

На корабле находились 20 человек. По предварительной информации, второй помощник капитана — уроженец Челябинска, а повар — родом из Екатеринбурга. Сигнал бедствия спасатели обнаружили в пять утра, 24 января. Затем связь с судном пропала. МЧС развернуло спасательную операцию.

Александр Каплунов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю: «В настоящее время на водной акватории Японского моря продолжаются работы по поиску рыболовецкого судна «Восток». Проведение поисковых работ осложняются большой волной и сильной ветровой нагрузкой. К поисково-спасательным работам привлечено 2 вертолета Ми-8, самолёт Бе-200ЧС, а также морское судно «ФЕСКО Диомид». За сутки группировкой обследовано 4 100 кв. км водной акватории. В ночное время суток поиски продолжатся находящимися в районе и проходящими судами. Работу авиации планируем возобновить с утра».

Сотрудникам МЧС помогают гражданские моряки, все корабли, находящиеся рядом с местом ЧП, участвуют в поисках. По словам очевидцев, к трагедии на воде привели аномальные погодные условия.

Анастасия, жена участника спасательной операции: «Шторм, там ужасный шторм был, и очень большое обледенение. Из-за этого обледенения судно накренилось и перевернулось — ну, как моряки говорят, судно скорее всего перевернулось».

Эксперты уверяют, шансов выжить в ледяной воде практически нет. Между тем на месте поиска обнаружены два спасательных жилета и бухта швартовного конца с судна. По факту пропажи корабля возбуждено уголовное дело. Власти Приморья готовятся оказать психологическую помощь семьям рыбаков. Родственников пропавших готовы разместить во Владивостоке.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость