В загородный лагерь в Каштаке прибыли бригады пожарных и скорой помощи

2 августа 2019 - 06:36

В загородный лагерь в Каштакском бору прибыли бригады пожарных и скорой помощи. Никакого криминала. В санаторий специалисты приехали с просветительской миссией.

Детям в игровой форме напомнили правила безопасности при пожаре и на воде. Также показали, как правильно оказывать первую помощь пострадавшим.

Виталий Паньков, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы №3: «Мероприятие, проводимое сегодня, имеет под собой несколько целей. Это обучение ребятишек основам правил пожарной безопасности, безопасности на воде. Цель — привить те ценности, которые необходимы для формирования положительной культуры безопасности их в обществе, чтобы в последствии избежать какие-либо трагедии и сохранить бесценные жизни».

Даже дождь не сорвал просветительскую акцию. Сотрудники МЧС показали детям возможности пожарной машины. Все желающие могли примерить защитную амуницию, поучаствовать в тушении фантомного возгорания.

Екатерина Захарова: «Я узнала, как вот этот шланг работает. Там что-то закручено и он стреляет. А я думала вначале, что там к какому-то баллону он привязан с водой. Я садилась за руль, мне это очень понравилось, и мне понравилось стрелять вот из этого шланга».

Спасатели МЧС продолжат просветительское турне. На очереди – детский лагерь «Уральская березка». Пожарные говорят, такие акции помогают гораздо лучше усваивать правила безопасности, нежели уроки ОБЖ.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость