«Вас не существует». В Челябинске на избирательном участке «похоронили» пенсионера

9 сентября 2019 - 09:45

По словам жителя Челябинска Владимира, в квартире на Энергетиков он живет с 1975 года и голосует не в первый раз. Однако в этом году что-то пошло не так.

В редакцию 31tv.ru обратился пенсионер из Ленинского района Челябинска. По его словам, накануне он пошел голосовать на участок по адресу Энергетиков 17, однако своего имени в списках избирателей не обнаружил.

«Наблюдатель смотрит мои документы, смотрит списки и убеждает, что меня нет. У нас что, дом со второй квартиры начинается? Оказывается, меня не существует, я — нечистая сила», — возмущается Владимир.

Как рассказал пенсионер, голосовать он ходит постоянно, раньше никаких препятствий не возникало. А в этом году проголосовать он не смог. На участке, по его словам, ему пытались дать подписать какую-то бумагу, но он отказался, увидев слово «штраф», и ушел.

«А сейчас я пойду в ЖЭК платить коммуналку. Хоть меня и не существует, этого никто не отменял», — подытожил мужчина в разговоре с корреспондентом 31tv.ru.

Напомним, накануне, 8 сентября, скандал разгорелся на одном из избирательных участков. Челябинка пришла голосовать и увидела в списке избирателей имя своей соседки, которая давно умерла. Об этом факте женщина рассказала, позвонив на горячую линию. В настоящее время отправлен запрос, выясняется, «голосовала» ли мертвая челябинка.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость