Ведомство Чайки берет под надзор челябинскую свалку. «Дежурят каждый день»

11 июля 2018 - 01:52

Прокуратура взяла под контроль челябинскую свалку. Сотрудники надзорного ведомства ежедневно стали выставлять посты на главном городском полигоне.

На въезде в площадку прокуроры совместно с полицейскими и экспертами останавливают каждый мусоровоз. Задача единственная — проверить, может ли этот мусор быть захоронен на свалке.

Татьяна Полежаева, заместитель прокурора города Челябинска: «В настоящее время организовано совместно с прокуратурами районов проверка, в ходе которой ежедневно сотрудники прокуратуры выезжают на территорию городской свалки и останавливают проезжающие машины, которые въезжают на территорию для складирования мусора, в целях проверки документов. Насколько законно ведется данная деятельность».

Есть ли у организаций, которая складирует мусор, специальная лицензия? А также при себе ли у водителя все необходимые документы? Совместно с сотрудниками прокуратуры в такие рейды выходят специалисты Росприроднадзора, министерства экологии и полицейские.

С 1 июля начали частичное закрытие городской свалки. Все бюджетные организации, а также управляющие компании уже свозят мусор на полигон Полетаево. К середине сентябре свалку в Металлургическом районе должны закрыть окончательно. После чего приступят к ее рекультивации. Сейчас в министерстве экологии готовят проекты этих работ. Планируется, что через 2 года должен завершится этап технической рекультивации свалки.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость