Велосипедисты бросили работу ради кругосветного путешествия

25 июня 2013 - 08:37
Им пришлось бросить работу, отложить свадьбу и экономить на еде. Всё — ради кругосветного путешествия. Жители Казани — Ален Хайруллин и Павел Грачёв обогнули Землю. Не пешком, а на велосипедах. На один день они остановились в Челябинске.

Ален — IT-инженер, Павел — учитель английского. Впрочем, уже полгода они не ходят на работу. А колесят по миру на велосипедах. Осенью они отправились в кругосветное путешествие.

Им приходилось крутить педали под снегами, градом и даже в 40-градусную жару. За всё путешествие велосипед сломался лишь раз — спустились колёса. Впрочем, за здоровьем своих железных коней туристы следили лучше, чем за собственным. Поэтому Павел однажды чуть не оказался в больнице.

Павел Грачев, велосипедист: «Чтобы снять отель в Европе, мы экономили на еде, там всё дорого. Мы покупали еду с нижних полок. И я что-то не то съел, целый час утром пытался восстановиться».

Они исколесили Европу, Америку, Китай. Но дольше всего им пришлось ехать по России. Кстати, земляки постоянно пытались накормить велотуристов. Правда, в дом к себе пускали редко, в отличии от иностранцев.

 Ален Хайрулин, велосипедист: «Мы однажды ехали по Северной Каролине, за 10 минут нас запорошило снегом полностью. Вообще ничего не было видно. Американка подъехала на своем пикапе и спросила, хотим ли мы переночевать, она подъехала со своим мужем, позвали нас домой, согрели, накормили, оказались очень душевными людьми».

Кругосветка завершится 6 июля. Велосипедисты вернутся в Казань. В ближайшее время им будет не до приключений. Павел собирается делать ремонт, а Ален — жениться.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость