Верхушки пасхальных куличей опасны

25 апреля 2019 - 12:00

Праздничные угощения нужно поглощать в ограниченном количестве, уверены специалисты.

Традиционными блюдами для православных на праздник являются крашеные яйца, творожные пасхи и куличи. Но диетологи советуют не слишком усердствовать за столом, чтобы не нанести вред своему здоровью, пишет РИА «Новости».

Чтобы не потерять форму, нужно ограничить себя тремя яйцами и 100 граммами кулича или творожной пасхи.

— По рекомендациям врачей, в день нужно съедать половину яйца, потому что это определенный набор белков, жиров, углеводов и пищевых веществ. Если говорить о безопасной дозе, с учётом того, что человек будет есть ещё мясо, рыбу, то в этом случае следует ограничиться тремя яйцами в день, этого будет достаточно, — рассказала агентству терапевт-диетолог Екатерина Бурляева.

Впрочем, если мяса и других продуктов в рационе в течение дня не предвидится, количество яиц и творога можно увеличить. Но особенно осторожно нужно подходить к сладкому — в частности, опасны верхушки куличей. Глазурь и сладкие посыпки состоят из больших доз сахара. Лучше предпочесть этому лакомству творожную пасху — она менее калорийна, а творог полезен, если его выбрать правильно. Этот ингредиент должен быть не слишком жидким и не твёрдым. Кроме того, диетолог отметила пользу яиц — несмотря на высокую калорийность, они богаты полезными микроэлементами и белком, а также содержат витамин А.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость