Вернулся домой. Антона Бахаева выпустили из СИЗО

14 сентября 2018 - 04:59

Экс-замминистра экономического развития Челябинской области обвиняется в хищении бюджетных средств.

Сегодня, 14 сентября, суд выпустил под домашний арест бывшего первого замминистра экономического развития Челябинской области, находившегося в СИЗО. Информацию об этом корреспонденту 31tv.ru подтвердили собственные источники. Бахаев обвиняется в хищении бюджетных денег, направленных на подготовку к российско-казахстанскому форуму с участием президентов Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

По одной из версий, Бахаев пошел на сотрудничество со следствием.

Напомним, Антон Бахаев был задержан у министерства экономического развития в конце рабочего дня 19 июля. В тот же день было возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). 20 июля Бахаеву предъявили обвинение. По предварительным данным, показания на него дала задержанная в тот же день Алейникова. Его подозревают в хищении бюджетных средств на сумму 3,8 млн рублей при организации банкета для первых лиц во время российско-казахстанского форума. Это было выявлено во время плановых проверок Контрольно-счетной палаты в декабре прошлого года, в ходе которых обнаружили ряд нарушений. Это стало поводом для более детального расследования.

В Челябинском областном суде уже рассматривали апелляцию адвоката Антона Бахаева. Он просил для своего подзащитного изменить меру пресечения с СИЗО на домашний арест, освобождение под залог в 1,5 млн рублей или поручительство. Однако тогда по результатам заседания апелляцию отклонили.

А 3 августа Губернатор региона расторг служебный контракт с Антоном Бахаевым. Официальная причина увольнения – утрата доверия.

Фото: 31tv.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость