«Вернувшегося» на Южный Урал Сталина предлагают снова утопить

28 августа 2018 - 02:36

Вождя предложили вернуть под воду, пока он не перессорил общественников и власти в Кусе.

Активисты «Гражданского патруля» считают, что создание подводного музея стало бы оптимальным решением проблемы, возникшей в связи с возвращением памятника Сталину со дна пруда.

Напомним, в начале августа в обмелевшем городском пруду заметили памятник Сталину, утопленный в период «оттепели». Едва фигуру вождя достали из водоёма, местные общественники вывезли её с берега. Теперь активист Станислав Стафеев, забравший на хранение фрагменты памятника, планирует устроить референдум, по итогу которого получит право установить Сталина в городе.

При этом официальные власти Кусы заявляют, что памятник нужно поместить в музей. Причины две: историческая и финансовая. Первая связана с спорами вокруг личности вождя, а вторая с тем, что проведение реставрации будет стоить городу денег, возможно, немалых.

Активисты «Гражданского патруля» предложили свой вариант решения спора, сообщают общественники.

«Найденный на дне пруда экспонат представляет собой историческую ценность именно из-за того, что его сюда когда-то сбросили. Это олицетворение трагического периода сталинских времён. Найденному памятнику не место на улице в Кусе. Его нужно вернуть обратно в пруд. Тогда в город потянутся дайверы со всей страны, чтобы посмотреть на этот артефакт», — пояснил глава «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Фото: ИА «Красная весна»

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость