Вертикальные сады «Аллеи молл». Проект строительства нового ТРК прошел процедуру публичных слушаний

15 марта 2019 - 05:01
Мария Минина, Денис Оснач

Вертикальные сады «Аллеи молл». Проект строительства нового ТРК с таким названием получил одобрение челябинцев. Это будет не просто торговый комплекс. О планах застройщиков расскажет Мария Минина.

Мария Минина, корреспондент: «С одной стороны Университетская Набережная, с другой — река Миасс. У меня за спиной — улица академика Макеева, впереди — архитектора Александрова. На пустыре, имеющем такие координаты, начнется строительство торгового комплекса. Это не будет гигантский «Клауд», о котором так много говорили. Планы застройщиков изменились».

Новый проект с рабочим названием «Аллея Молл» презентовали на публичных слушаниях. Площадку на северо-западе можно условно разделить на 2 части. На одной разместится торговый комплекс с водопадами и вертикальными садами внутри. Они займут 5 тысяч квадратных метров. Наземная парковка тоже будет нестандартной.

Евгений Осетров, представитель компании-застройщика: «То, что земельный участок достаточно объемный, получается около 3 000 машиномест. Но здесь мы тоже пошли нетривиальным подходом. Мы будем размещать парковочное пространство с учетом озеленения. Между рядами машин у нас будут газоны, растительные насаждения, деревья стоять».

Максимум зелени — так будет выглядеть вторая половина площадки. Планируется, что жители северо-запада смогут гулять рядом с комплексом, кататься на велосипеде или на коньках.

Евгений Осетров, представитель компании-застройщика: «Лыжероллерная трасса, зимой там будет заливаться каток, он больше будет такой социальный. Никаких гонок, шоу там проходить не будет. Больше выставочных элементов и благоустройства».

Вопросов на публичных слушаниях прозвучало немало. Челябинцев интересовало, не навредит ли соседство ТРК реке Миасс. Оказывается, на участке будут локальные очистные сооружения. Что станет с набережной? Ее отсыпят, благоустроят, и вдоль нее не будут курсировать автомобили.

«Академика Королева является сквером, если мы продолжим на запад. Планируется ли продолжение после Университетской Набережной этого сквера?»

Евгений Осетров, представитель компании-застройщика: «Это будет единое пространство со сквером, потому что мы прекрасно понимаем: Академика Королева у нас 100-150 м. Идет сквер-аллея. Через пешеходную доступность она будет так же проходить».

Новый проект прошел процедуру публичных слушаний. Теперь одобрить его должен глава города. На это дается месяц. После застройщикам предстоит пройти экспертизу и получить разрешение.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость