Ветер и слякоть не помеха. Обманутые дольщики «Речелстроя» провели одиночные пикеты ФОТО

1 ноября 2017 - 12:03

Сегодня, 1 ноября, с 10 до 12 часов возле административных зданий Челябинска дольщики скандально известного застройщика «Речелстрой» провели одиночные пикеты.

Несмотря на холодную и ветреную погоду челябинцы, ставшие жертвами проблемного застройщика, вышли на улицы, чтобы привлечь внимание властей к своему «подвешенному» состоянию и напомнить о проблеме почти 2000 дольщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В частности они требовали осуществить контроль за расходованием денежных средств по сделке ООО «Речелстрой» с ООО «Икар» и ООО «Столица», внести в Реестр обманутых дольщиков всех подавших заявление (ранее им отказали в статусе обманутых), а также создания Дорожной карты по «Речелстрою» и полного включения властей в решение проблемы.

Кроме того сегодня стало известно, что генеральный директор «Речелстроя» Сергей Вегельман покинул свой пост. О причинах отставки не сообщается. Дольщики отмечают, что именно Вегельман всегда общался с ними от лица застройщика, делал заявления и приходил на собрания.

Из 19 домов, возводимых ООО «Речелстрой», по 17-ти сроки ввода в эксплуатацию неоднократно переносились. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Руководство компании обвиняется в хищении денежных средств дольщиков, совокупные вложения которых составили более 2 млрд рублей.

Напомним, ранее дети обманутых дольщиков «Речелстроя» записали трогательное поздравление для президента России. Челябинские малыши попросили Владимира Путина достроить дома их родителей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость