Ветеран Великой Отечественной месяц живет без воды. Почему чиновники забыли про героя войны?

26 февраля 2018 - 11:50

«Садовод из Челябинска нуждается в помощи». Такие сообщения заполонили весь интернет. Чтобы заработать, ветеран Великой Отечественной продает кабачки, морковь и чеснок. Почему чиновники и коммунальщики забыли про героя войны?

«Вода должна холодная идти, но ее сейчас нет, ввиду того что она замерзла — я вот держу постоянно кран открытым».

В старом доме Владимира Куприянова воды нет уже 3 недели. Пенсионер перебивается временными запасами. Ветеран Великой Отечественной войны несколько раз вызывал слесарей Ленинского района. Но коммунальная авария оказалась не по силам специалистам.

Владимир Куприянов, пенсионер: «Они пробовали отогревать, но ничего не получается, у них большой очень трансформатор, огромный, машина. Говорят, надо маленький трансформатор, у вас есть? У меня его нет такого вот, я говорю, это вы достаньте, у вас в организации знаешь сколько. Ну, мы попробуем. Но до сих пор ничего нет».

Коммунальщиков Владимир Куприянов дождаться не может. Зато к ветерану войны регулярно приходят волонтеры. Пенсионер обрел популярность после публикации в социальных сетях. Автор поста — челябинка, которая наткнулась на объявление о продаже кабачков. Приехав за овощами и познакомившись с Владимиром лично, женщина скупила больше, чем ей было нужно. Гостью и ее друзей так растрогал одинокий дедушка, что теперь за кабачками и чесноком к ветерану съезжаются десятки неравнодушных.

«На следующий год я не буду, я боюсь у меня здоровье не даст, я уже хочу все это бросить. Я брошу всё, потому что сейчас плохо вода ходит у нас вот».

Сейчас Владимиру по несколько раз в день звонят незнакомцы. Ветеран с радостью встречает всех гостей, рассказывает, как еще подростком защищал Родину от фашистов, как с 13 лет рыл окопы и таскал снаряды солдатам. Дедушка особо не жалуется и не просит ни у кого денег. Ветеран рад простому человеческому общению. Признается — обидно, что героев вспоминают только 9 мая. Хотя внимание нужно каждый день.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость