Ветеранские льготы под прокурорским надзором. В канун дня Победы ведомство начало проводить выездные приемы

30 апреля 2019 - 04:25
Мария Минина, Леонид Меньшенин

Работники прокуратуры помогают пожилым людям получить выплаты или путевки в санатории, если в этом есть необходимость.

«- Про участников войны, ну это здорово. — Есть еще «Созвездие шахтерских героев», в память о шахтах. — Во дворце будет или в школе музей? — Сначала я переговорю с директором школы».

Во время войны Татьяна Шерстобитова трудилась на железной дороге в Астрахани. После Победы, когда в стране начался голод, она переехала в Старокамышинск. В шахтах была возможность заработать на кусок хлеба. Сначала Татьяна Шерстобитова трудилась в бухгалтерии, потом — спустилась под землю. О том, как страна шла к победе и восстанавливалась после Второй мировой, ей есть, что рассказать. 93-летняя женщина пишет книгу и готовится открыть музей. На пороге великих дел пенсионерка решила съездить в санаторий.

Татьяна Шерстобитова, труженица тыла: «Мне уже здоровью не поможешь сильно, но эти ножки, чтобы ходили эти ножки и голова работала, потому что мне надо закончить все, что задумала».

Татьяне Шерстобитовой помогли с получением путевки. На следующей неделе она уедет отдыхать в Златоуст.

«Дочка иногда придет, уборку мне сделает, а так я готовлю сама. Борщ вон сваренный, я его разогрею и поставлю».

Вера Белишко и в 88 сохраняет боевой дух. Детство пенсионерки пришлось на военное время, потому даже сейчас она старается многое делать самостоятельно. Впрочем, иногда за помощью приходится обращаться. От государства женщина получит пособие на ремонт.

«- В какие сроки выделят деньги? — Уже денежки должны быть перечислены. — Нанимать будете? — Да, я сама уж не могу, побелить, покрасить надо».

Выплаты дойдут до ветерана стопроцентно. За тем, как реализуются права пожилых людей, следят работники прокуратуры. Такие выездные приемы со специалистами соцзащиты идут по всей области.

Ольга Чубук, начальник отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Челябинской области: «Мы надеемся, что все проблемы ветеранов будут услышаны, рассмотрены. И это не будет давать повод нашим ветеранам обращаться в органы прокуратуры».

Путевки в санатории, выплаты ко Дню Победы. До всех ли ветеранов дошла помощь от государства, прокуроры будут проверять вплоть до 9 мая.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость