Входила в доверие к детям. В Челябинске задержали женщину, обокравшую более 10 квартир

Поделитесь новостью с друзьями:

13 сентября 2017 13:57

Корреспондент




50-летняя жительница Челябинской области подозревается в совершении серии квартирных краж. Последнее ограбление произошло 11 сентября.

Женщина похищала деньги и золотые изделия, втираясь в доверие к детям 8-10 лет, которые пускали ее в квартиру. Она была задержана по приметам, которые дал полиции последний из обманутых ею школьников.

«11 сентября текущего года около 13-00 в Калининском районе злоумышленница подошла к несовершеннолетнему мальчику и сообщила, что является знакомой его родителей и должна попасть к ним домой. Мальчик привел женщину в квартиру, но засомневавшись позвонил родителям и сообщил о визите незнакомки. После чего отец мальчика вызвал полицию. Однако, к моменту прибытия родителей и полицейских женщина из квартиры скрылась, похитив при этом золотые изделия и деньги на общую сумму около 70 000 рублей», - рассказали в пресс-службе УВД Челябинска.

Подозреваемая ранее была неоднократно судима за совершение имущественных преступлений. Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Напомним, ранее челябинцы сообщали о серии краж в новом микрорайоне Краснопольская площадка, где неизвестные открывали двери строительным ключом.

Фото: depo.ua

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter