Виновника страшного ДТП со скорой приговорили к 8,5 годам колонии

22 марта 2017 - 12:35

8 лет и 6 месяцев колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на 3 года дали виновнику ДТП со «скорой помощью», сообщает пресс-служба Курчатовского районного суда.

Сегодня, 22 марта, вынесен приговор по уголовному делу в отношении Александра Филина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Установлено, что 8 октября 2016 года около 6 часов утра Александр Филин в состоянии алкогольного опьянения двигался по Свердловскому тракту и совершил столкновение с автомобилем скорой медицинской помощи. В результате дорожно-транспортного происшествия водителю скорой медицинской помощи и пассажирам причинены различные телесные повреждения. При этом водитель и фельдшер скончались на месте происшествия, а годовалый малыш скончался в лечебном учреждении, второму фельдшеру причинен тяжкий вред здоровью, матери ребенка-вред здоровью средней тяжести.

Суд приговорил Филина к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме того, в течение нескольких лет Филин должен будет выплатить отцу погибшего водителя, родственнику погибшего фельдшера, отцу и матери погибшего ребенка в общей сумме 4 миллиона рублей.

фото RuInformer.Com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость