Владимир Елистратов оценил готовность спецтехники к снежному сезону

20 ноября 2018 - 07:20
Вячеслав Ватутин, Кирилл Уланов

На челябинские улицы выпустили новую снегоуборочную технику. Этим утром машины посыпали дороги антигололедной смесью. Всего в областной столице работает около 200 единиц техники. Сегодня ее работу оценил временно исполняющий обязанности мэра Владимир Елистратов.

В автопарке «Южуралмоста» 200 тракторов и грейдеров. На уборку городских улиц в этом сезоне выйдут и новые снегоуборочные автомобили.

Сергей Иванов, водитель: «Это единственная щетка в парке. Она сметает снег с центра дороги, то есть осевая. Эффективнее, чем лопата».

Проверить готовность техники к зимнему сезону приехал и заместитель главы города Владимир Елистратов. Чиновник попросил дорожников держать в курсе любой непредвиденной ситуации.

Владимир Елистратов, врио главы города Челябинска: «Я считаю, что горожане должны быть уверены, что не произойдет. Ситуация будет своевременно, быстро и качественно ликвидирована».

Подтверждают факт готовности и сами дорожники. Если Челябинск утонет в снегу, на помощь придет техника из соседних районов.

Алексей Струговец, директор по строительству и эксплуатации автодорог Челябинска компании «Южуралмост»: «Все машины и механизмы, которые необходимы для очистки города от снега и ликвидации гололеда, все переоборудованы. В случае экстраординарных каких-то событий, чрезвычайных погодных условий, мы переходим на усиленный режим работы».

Машины уже сейчас вышли на рейсы. Ночная минусовая температура создает гололед. По словам дорожников, они работают круглые сутки. Засыпают в основном подъемы и спуски дороги.

Вячеслав Ватутин, корреспондент: «Именно эти машины выводят на дороги для очистки от снега. Их порядка 200. В этом году приобрели еще несколько новых снегоуборочных автомобилей. Кстати, эта же спецтехника посыпает городские автомагистрали антигололедной смесью. Она с прошлым годом не изменилась. Уже сейчас некоторые участки засыпают соляным покрытием».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость