Владимир Путин поблагодарил агрохолдинг «МАКФА» за подготовку лучших хлебопеков

Одним из призеров национального чемпионата WorldSkills-2019 стала Дарья Мальцева. Девушка обучается в Екатеринбургском экономико-техническом колледже, который сотрудничает в подготовке профессионалов с южноуральским хлебокомбинатом "СМАК", входящим в состав агрохолдинга "Макфа".
5 ноября 2019 - 16:20

Президент в формате телемоста побеседовал с победителями WorldSkills-2019, а также с представителями предприятий и учебных заведений, являющимися площадками для подготовки участников движения.

— И в этой связи хотел бы отметить ещё одну важную, объединительную миссию, которая сложилась у нас, как я уже сказал, достаточно давно, – укрепление связи поколений. И конечно, сотрудничество образования и реального сектора экономики – это яркий пример обоюдной выгоды. Как говорят в бизнесе, win-win, то есть тогда, когда все выигрывают. Зримым результатом такого взаимодействия стали современные образовательные программы, стажировки и трудоустройства студентов на передовых производствах, повышение квалификации сотрудников, совместная работа над созданием уникальных продуктов и услуг. Хотел бы подчеркнуть: кооперацию предприятий и образовательных учреждений нужно обязательно наращивать и дальше. И конечно, мы можем и должны дальше продвигать свои безусловно высокие передовые стандарты в области подготовки кадров, делиться нашим опытом с другими странами, — подчеркнул в своем обращении к участникам движения Владимир Путин.

Хлебокомбинат «СМАК» активно участвует в подготовке специалистов, которые в последствии могут стать сотрудниками предприятия. Так, стоит отметить, что студентка екатеринбургского колледжа, который сотрудничает с хлебокомбинатом «СМАК», стала призером чемпионата в компетенции «Хлебопечение» и завоевала медаль за профессионализм.

— На сегодняшний день хлебокомбинат „СМАК“ активно работает по теме WorldSkills, и мы видим результат такого сотрудничества. Сегодня готовы вовлекать в сотрудничество с движением другие предприятия объединения «МАКФА», — прокомментировал владелец АО «МАКФА» Валерий Юревич.

Владимир Путин обратился со словами благодарности к представителям хлебокомбината и экономико-технического колледжа.

Также «МАКФА» планирует построить высокотехнологичный хлебзавод в Екатеринбурге в 2021 году. Хлебокомбинат «СМАК» уже получил разрешение на строительство нового предприятия. Проект получил статус стратегически важного для соседней области. На базе нового хлебзавода планируется открыть современный учебный центр, созданный в том числе и по стандартам WorldSkills.

Фото: ЯСИА

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость