Владимир Путин пообещал подумать над вопросом медсестры-волонтера из Челябинска

На встрече с лидерами волонтерских движений России в Сочи жительница Челябинска Татьяна Авдеева задала президенту вопрос о легализации "уличной медицины".
6 декабря 2019 - 10:29

Женщина рассказала президенту о волонтерском движении в Челябинске, которое занимается оказанием первичной медицинской помощи бездомным.

— Мы выезжаем на автомобиле на улицы города к бездомным, мы оказываем первую доврачебную помощь. Конечно, мы диагнозы не ставим, мы не лечим, но доврачебная помощь очень важна. Конечно, больше всего это перевязки, ожоги, обморожения, старые раны. Все это требует лечения, — передает стенограммой слова добровольца сайт Кремля.

Однако женщину беспокоит отсутствие какого-либо специального статуса у движения. Президент оценил деятельность челябинских волонтеров положительно, а также пообещал подумать и найти пути решения проблемы легализации «уличной медицины».

— Я, во-первых, считаю, что это правильно. Но правильнее, конечно, этих людей с улиц вообще забирать, чтобы социализировать их, чтобы они назад вернулись в общество, это понятно, в социум. Но если такое есть, а это есть, с этим надо работать, в том числе законодательно. Я с правительством переговорю, мы подумаем, — заявил Владимир Путин.

Фото: gcshelp.org

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость