Власти Челябинской области предложили крупным торговым сетям продукцию местных фермеров

23 августа 2018 - 07:18
Юлия Валеева, Денис Афанасьев

Губернатор Борис Дубровский съел колбасу и выпил молока. Перекус главе региона организовали на сельхозвыставке «Агро-2018». Местные фермеры представили на форуме самые лучшие продукты. Понравился ли губернатору Дубровскому уйский пармезан и кокосовое молоко?

» — Если мне станет плохо то к вам? — Вам плохо не станет. — Я просто спросил просто уточнил».

От крупных предприятий — до небольших фермерских хозяйств. Экскурсию по выставочным стендам «Агро-2018» губернатор начал с дегустации местных продуктов. Южноуральские сыры, колбасы и овощи, по мнению Бориса Дубровского, не уступают по качеству импортным. Многие местные производители известны за пределами страны.

«Мы сами выращиваем мясо: свинину, все свинюшки у нас канадской породы, мы их в 12 году привезли из Канады и занимаемся селекцией и разведением, поэтому, собственно, гордимся. Полностью контролируем процесс, сами выращиваем зерно, производим комбикорм».

Челябинская область занимает второе место в России по производству мяса птицы. Крепнут позиции в выращивании овощей и злаков. В планах властей региона — повысить социальный статус села, где производят качественные и экологически чистые продукты питания.

«Наш сыр делается только из натуральных продуктов — из молока. Коровы, которые пасутся в Уйском районе, и молоко сыропригодное, с нормальным содержанием белка, чтобы этот сыр получился».

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Я сыр люблю и немножко пробовал его, пробовал в жизни, и понимаю действительно, что качество достойное. Не все ровно, но достойно. Мне кажется, что сбыт у такого продукта может быть, если без потери качества нарастят объемы, то ничего плохого в этом точно не будет».

В этом году областная агровыставка прошла в юбилейный, 25 раз. Это настоящий праздник урожая. Продегустировать колбасу из селективных канадских поросят и молоко, которое дает не корова, может не только губернатор. Миндальное, рисовое или кокосовое — их производят на первом в регионе заводе растительного молока.

«Это уникальный продукт, молоко без коровы, не содержит лактозы, идеально для диет, для приготовления десертов. Те, кто следят за фигурой, можете смело выбирать этот продукт».

На поддержку сельского хозяйства в этом году из федерального и областного бюджетов направили почти 4 млрд рублей. Эти деньги пошли на обновление техники, компенсацию затрат на топливо, разведение животных и растений.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость