Власти Челябинской области засекретили содержимое конвертов для паралимпийцев

27 марта 2018 - 03:00

Награды лучшим спортсменам и тренерам. Сегодня чиновники вручили денежные сертификаты участникам Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхенчане. Кого назвали самыми достойными?

Причем размер вознаграждения за олимпийские медали и участие в главном спортивном событии — держится в полном секрете. Ни чиновники, ни атлеты эту сумму не раскрывают.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Вы с честью прошли это испытание. И стали примером для многих тысяч наших земляков, южноуральцев. Это ваше лидерство очень важно для нас».

И для начинающих спортсменов. Главными звездами на Олимпиаде в Южной Корее стали, конечно, наши хоккеисты. В тяжелых противостояниях с соперниками они все-таки вырвали победу. Сегодня наградили тренеров чемпионов-южноуральцев Вячеслава Войнова и Никиты Нестерова. Наставник прославленных хоккеистов следил за всеми матчами своих воспитанников.

Вячеслав Угрюмов, тренер олимпийских чемпионов Вячеслава Войнова и Никиты Нестерова: «Где-то примерно через час-полтора после финала мы созвонились. У них, судя по их голосам, Славы и Никиты, тоже там праздник шел в разгаре. Потом это мы увидели по телевидению».

Главной проблемой для наших сборных в этом году стал допинговый скандал. Из-за этого на Игры не допустили многих спортсменов. В результате, например, команда по паралимпийскому керлингу и вовсе оказалась без капитана. Стратегию игры пришлось менять на ходу.

Марат Романов, член сборной России по паралимпийскому керлингу: «Пришлось срочно менять амплуа всем игрокам, поломался стереотип игры. Получилась новая команда. Для дебюта новой команды 5-е место — это более-менее хорошо».

И станет хорошим опытом для южноуральских спортсменов. Многие атлеты уже сегодня отправились на новые сборы и начали подготовку к очередным соревнованиям.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость