Власти Чесменского района разъяснили ситуацию о конфликте с фермерами

25 декабря 2018 - 06:16

Чесменская районная больница получила передвижной фельдшерско-акушерский пункт. Теперь специалисты смогут обслуживать больше двух тысяч человек, которые проживает в разных населенных пунктах.

К тому же в районную больницу поступила современная техника — офтальмологическое оборудование, переносной аппарат УЗИ, цифровой рентген, а также автомобиль скорой медицинской помощи. В Чесменском районе разъяснили ситуацию о конфликте с фермерами. По сведениям районной администрации, работы на полях ООО «Агро-Лидер» проводил еще до оформления договора аренды.

Александр Матвеевский, заместитель главы Чесменского района по экономическому развитию и инвестициям: «Засеяли до проведения процедуры. После проведения конкурса договор аренды был заключен с главой крестьянско-фермерского хозяйства Тишкиным Николаем Владимировичем. Позднее возникли разногласия между этими двумя организациями, но ни одна из сторон не пыталась их решить в судебном порядке».

Закончить ремонт в школе поселка Новоеткульский планируют к концу января. Чиновники отметили, задержки в работе произошли по вине подрядчика, который первоначально выиграл конкурс.С организацией, а также представителем технадзора (Марченко А.Ф.) были расторгнуты договоры. Сейчас работы ведет новые подрядчик и технадзор. На время капитального ремонта младшеклассники учатся в помещении местного детского сада, а старшеклассников возят в школу соседнего села.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость