Вместо двухэтажного автобуса — маршрутка. Челябинским туристам пришлось возвращаться с моря на неисправной «ГАЗельке»

19 июля 2019 - 12:54
Татьяна Коробицына, Леонид Меньшенин

Из Анапы в Челябинск — в набитой маршрутке. Южноуральские туристы возвращались домой с моря в «ГАЗели» без кондиционера. 3 000 километров пришлось преодолевать в адских условиях. Семьи с маленькими детьми ночевали на обочине дорог. Наш корреспондент встретился с обиженными туристами и знает подробности.

Отпуск на юге для Дарьи и ее семьи превратился в настоящий ад. Сначала южноуральцев выставили из гостиницы ранним утром: номера потребовали освободить на сутки раньше. А после — обманули с транспортом. За туристами приехал не двухэтажный автобус с кондиционерами, туалетом и телевизором, а обычная «ГАЗелька».

Дарья Моторина, турист: «За нами приезжают — и мы были в шоке. Там не было ни кондиционера, там не было места для багажа. Там даже окна не открывались. И в итоге мы поехали, и под Тольятти сломались».

Пока водитель ездил на такси искать новые детали для маршрутки, семьям с маленькими детьми пришлось сидеть в поле под палящим солнцем. После этого инцидента «ГАЗелька» сломалась еще раз. Вообще состояние микроавтобуса напоминало предаварийное. Кресла были частично сломаны, окна не открывались, а места для сумок и чемоданов — вообще не было.

Дарья Моторина, турист: «Понимаете, ехали дети, два года. Они остановились в поле. Где им есть, где им ходить в туалет – вы об этом не думали?»

По возвращении в Челябинск Дарья решила хотя бы добиться компенсации за испорченный отдых. Девушка уже написала претензию организаторам отдыха. Впрочем, директор турфирмы уверил, это не их проблемы — виноваты сами туристы. Возвращались в Челябинск только 15 человек. Поэтому для такой маленькой компании двухэтажный автобус — настоящая роскошь. Решили, что челябинцам хватит и сломанной маршрутки.

«Шторки в автобусах не предусмотрены, отсутствие кондиционера на таком маршруте допускается».

За «отпуск мечты» Дарья выложила почти двухмесячную зарплату — около 40 тысяч рублей. Но такого отдыха она бы и врагу не пожелала. Теперь девушка четко решила: в следующий раз на автобусе, — и тем более поломанной «ГАЗельке», — на юг точно не поедет.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость