Вместо красной пасты — «ударные» методы. Челябинцы жалуются на крутой нрав педагога одной из школ Металлургического района

8 октября 2018 - 06:44
Мария Минина, Михаил Яцук

Челябинцы возмущены наказаниями, которые якобы практиковали в одной из школ города. Со слов взрослых, за плохое поведение или ошибки в примерах второклассников таскали за уши и хлопали по голове дневниками. Что на самом деле происходило в начальной школе?

За неверный ответ — удар дневником по голове. По словам Кристины Дорониной, такой «неуд» ее сын получил от новой учительницы. Уроки у второклассников строгий педагог вела временно: она заменяла коллегу, ушедшую на больничный. За несколько дней, со слов родителей, «ударные» методы ощутили на себе трое детей. Взрослые начали жаловаться руководству школы — тогда учительница позвонила им.

Кристина Доронина: «Я говорю, хорошо, вы не дали ему конфету, он на вас обозлился. Ну а зачем вы ему 2 дня назад надавали дневником по голове? Говорит: «Ну, я его же несильно ударила». Я спрашиваю: «За что вы прижали мальчика носом к тетради? За что натыкали?». Отвечает: «Потому что элементарно он не хотел писать».

Когда возмущенные родители обратились в СМИ, строгая наставница ушла на больничный. Школа, кажется, тоже приготовилась держать осаду. Этим утром, со слов охранника, директора на месте не было.

«Сейчас в данный момент здесь ее нет. Я не обязан интервью вам давать вообще. Мне сказали, я на охране работаю, чтобы вас не пустить. Сюда вы не пройдете. Я работу из-за вас терять не собираюсь».

Через полчаса выяснилось: руководитель школы все же в своем кабинете. Однако давать комментарии на камеру она отказалась.

Надежда Милованова, директор школы №33: «Никаких комментариев я давать на камеру не буду. Учитель на больничном. Как только учитель выйдет с больничного листа, наверное, это моя обязанность разобраться с ней, но до сих пор никаких заявлений письменных от родителей не поступало».

Ранее, со слов директора, подобных ЧП не было. Среди коллег и школьников у учительницы другая репутация.

«Мне Леша рассказывал, у него голова болела, он лег на парту. А она его за голову взяла — и в учебник носом».

«Никто не оправдывал ее действия. Всегда ей говорили, когда так случалось, что это — до поры до времени».

По информации родителей, педагог, оказавшийся в эпицентре скандала, на работу не вернется. Учительница с многолетним стажем написала заявление на увольнение.

В пресс-службе УВД Челябинска сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость