Вместо лириков — физики, вместо пиарщиков — сварщики. Челябинские выпускники отдают предпочтение техническим специальностям

5 сентября 2018 - 07:02

Челябинский трубопрокатный завод ищет новые кадры. Предприятию нужны молодые и активные сварщики, токари и специалисты по обработке металла. Будущих белых металлургов заводчане готовы сами обучить и познакомить с производством чуть ли не со школьной скамьи. Для этого совместно с одним из челябинских техникумов заводчане запустили программу по подготовке новых профессионалов. Как стать белым металлургом?

В рядах будущих сварщиков и токарей пополнение. Сегодня 150 южноуральских студентов начали обучение по программе «Будущее Белой металлургии». Торжественную линейку устроили специально для будущих сотрудников ЧТПЗ. Проект по подготовке рабочих кадров совместный — в формате государственно-частного партнерства с правительством Челябинской области и промышленно-гуманитарным техникумом имени Яковлева.

Владимир Шаповалов, руководитель центра подготовки персонала ЧТПЗ: «Решение было принято еще на уровне акционеров с постройкой таких производственных цехов, как «Высота 239», «Железный Озон», «Этерно». Эти производства требуют новые кадры, новые подходы к обучению специалистов, и именно поэтому мы решили заняться подготовкой кадров совместно с министерством образования».

У этих ребят есть все шансы стать настоящими белыми металлургами. По программе, теория занимает только 40%. Остальные 60% — практика. Под присмотром наставников студенты уже со 2 курса пробуют свои силы на производстве.

Антон Вардугин, и.о. директора Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума им. Яковлева: «Они нам спонсируют спортивный комплекс «Восход», ребята могут посещать бесплатные кружки и секции, выплачиваются целевые субсидии на развитие материально-технической базы техникума, а также стимулирующие выплаты студентам, в качестве повышенной стипендии, и преподавателям техникума».

Всего по программе «Будущее Белой металлургии» обучается больше 400 студентов. Это будущие сварщики, гидравлики, токари и специалисты по обработке металла давлением.

Павел Цыплятников, студент 2 курса программы «Будущее Белой металлургии»: «Мне стало интересно именно обучение, сама практика. обработка металла давлением. У меня просто эта фраза в голове крутится и мне непонятно, как это происходит, мне стало интересно. Уже несколько раз ездил на экскурсии на ЧТПЗ, мне понравилось. И я очень хотел бы там работать».

После окончания обучения лучших выпускников обещают трудоустроить в инновационные цехи Группы ЧТПЗ.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость