Вместо рельсов — беговая дорожка. Железнодорожники в свой профессиональный праздник собрали для больной девочки миллион рублей

5 августа 2019 - 06:44
Наталья Петрухина, Кирилл Уланов

Юбилейный миллион. В свой день рождения железнодорожники сделали подарок больной девочке. Путейцы устроили традиционный благотворительный забег. На лечение 4-летней челябинки Леры Забродской работники РЖД собрали больше миллиона рублей.

С шарами, флагами и в дождевиках. Мокрая погода не смогла испугать работников РЖД. Отметить День железнодорожника и 85-летие Южно-Уральской магистрали пришли сотни человек.

Анатолий Храмцов, начальник ЮУЖД: «Спасибо вам за труд, за ваш нелегкий ежедневный круглосуточный труд! И неважно, что дождь — он добрый, потому что здесь сегодня собрались добрые люди».

С юбилеем тружеников РЖД поздравил и глава региона Алексей Текслер.

Алексей Текслер, глава региона: «Это важный праздник для нашей Челябинской области, ведь именно отсюда берет начало знаменитая Транссибирская магистраль. Пожалуй, самое главное, что сегодня мы можем оказать помощь и поддержать маленькую девочку Леру».

В свой юбилей работники железной дороги решили сделать подарок. Они провели благотворительный спортивный забег. Все собранные деньги пойдут на лечение Леры Забродской. В свои 4 года маленькая девочка борется с лейкозом.

Евгения Майорова, председатель Совета общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка»: «Мы очень рады, что наша Южно-Уральская железная дорога выбрала помогать именно нашим южноуральским детям. Вот до дрожи, насколько это трогает, когда мы видим, я вижу, сколько людей собрались, сколько людей поддерживают Леру, других детей, это вселяет надежду».

Помощь детям работники ЮУЖД собирают уже третий год. В прошлом году средства удалось направить на лечение 11 южноуральских ребят. Кроме того, пожертвования могли сделать и те, кто не участвовал в забеге. Собранная сумма превзошла все ожидания.

«1 037 089 рублей. Коллеги, цифру делали, клише было 6 цифр — а уже 7! Спасибо вам, спасибо!»

Татьяна Николаева, инженер по подготовке кадров ЮУЖД: «Как не пойти на День железнодорожника, тем более вот по такой акции? Не знаю, это святое дело, я считаю. В этом деле, наверное, чужих людей не может быть».

В забеге могли поучаствовать даже самые маленькие спортсмены. Для ребят от 6 до 13 лет устроили трассу в полкилометра.

«Хотелось получить первое место, просто пробежать для себя».

Евгения Андреева, мама участницы забега: «Праздник, действительно, шикарный. Жалко, что такая погода. Мы достаточно часто участвуем в таких забегах. Благодаря таким мероприятиям как бы есть возможность помочь детям».

Не остались в стороне и взрослые. В поддержку Леры челябинцы преодолели под дождем 1,5 и 5 километров. Кроме того, юбиляров и гостей праздника ждали развлекательные площадки. Участники могли сыграть в хоккей на траве, поиграть в пинг-понг или построить огромную дженгу.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость