Вне цивилизации. В частный сектор Ленинского района отказывается ехать скорая из-за плохой дороги

28 марта 2019 - 04:05
Кристина Виноградова, Леонид Меньшенин

Скорая отказывается ехать на вызов к жителям частного сектора в Ленинском районе. Причина — разбитые дороги. Люди оказались в плену своих домов. Спасать челябинцев из болота администрация района, коммунальщики и управление дорожного хозяйства не торопятся.

Дорога, которой нет. В обычной обуви здесь явно не пройти. Такие траншеи из грязи образовались на протяжении двух километров и более сотни людей оказались в плену своих квартир и даже до магазина добраться не могут.

Улица Магнитогорская, что в Ленинском районе превратилась в болото. Школьников с учебы родители встречают с резиновыми сапогами. Да и машин здесь не увидеть, даже внедорожник застрянет в такой грязи. Накануне жителям потребовалась помощь медиков — врачи скорой отказались добираться до дома-сказали нести ребенка до соседней улицы.

«Уже участковый отказался ходить, газовщики тоже, газ у нас в баллонах, газ даже не привозят, бабушки даже в магазин не сходить, стоит и кричит, помогите кто-нибудь, сходите в магазин».

Жители уверены, вне цивилизации они оказались после замены труб. Рабочие якобы не учли особенности водянистой местности, ведь эти дома находятся недалеко от озера Смолино.

Владимир Шишканов: «С нарушениями всех правил, всех технологий, то есть выкапывали, пластмассовую трубу ложили и засыпали обратно этой же грязью, хотя по идее должны были засыпать. Это им говорили, ругались ходили, а начальство дверкою хлоп и уехало».

Оттого и такой результат — земля проваливается под ногами. Маленьких детей страшно отпускать на прогулку.

«Нужно было соблюдать какие-то другие технические нормы, учитывая наши особенности. То что наши дома на воде. посмотрите как проваливается. а у нас тут около 30 детей живут».

Обращения к коммунальщикам, в администрацию района и управление дорожного хозяйства всячески игнорировались. Жителей отправляли из одной инстанции в другую. И только после запроса журналистов, техника появилась. Представители Водоканала признают, грунт сильно обводненный. Из-за высокого уровня грунтовых вод работы по капремонту коллектора проходили зимой. Обратная засыпка производилась в обводненную траншею.

«Работы по восстановлению проезжей части возможно выполнить только после усадки грунта – в мае – начале июня. Отсыпка будет произведена щебнем с последующим выравниванием до первоначального состояния дороги (она была грунтовой)».

А пока для беспрепятственного прохода пешеходов будет выполнена дорожка из дресвы и щебня.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость