Во время пожара в торговом центре в Москве погиб человек ВИДЕО

4 апреля 2018 - 11:15

Сегодня днем в столице загорелся торговый центр «Персей для детей». Пожар начался на 4 этаже.

Сегодня, 4 апреля, произошел пожар в торговом центре «Персей для детей» в Москве. Из здания были эвакуированы 115 человек. Очаг возгорания находился на 4 этаже здания.

В настоящее время пожар ликвидирован. СМИ сообщают о трех пострадавших и одном погибшем. По предварительным данным, пострадали пожарные, а погибший — сотрудник торгового центра.

Посетители «Персея» не пострадали.

Напомним, после трагедии 25 марта в Кемерове проверки торговых центров начались по всей России, в том числе и в Челябинске.

Сообщение о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» поступило в 16.04. Возгорание началось на 4 этаже. Сигнализация в здании не сработала, поэтому посетители не были своевременно оповещены об опасности. Огонь распространился быстро, затем обрушилась кровля и перегородки между 4 и 3 этажом. Площадь горения составила 1600 кв.м. Следственный комитет возбудил уголовные дела по трём статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» соответственно. Согласно последним данным, погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Они не смогли эвакуироваться из здания самостоятельно из-за халатности руководства и серьезных нарушений требований безопасности.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость