«Водитель в г**но». Челябинцы помогли обезвредить пьяного автомобилиста

Известно, что автомобиль улетел в кювет по дороге до Каштакского бора. По словам очевидцев, водитель был очень пьян.
21 декабря 2019 - 15:56

— Водитель в г**но, улетел с дороги. Люди остановились его вытащить, а он бухой в дугу, — сообщили челябинцы, находящиеся на месте ДТП.

Очевидцы попытались вызвать правоохранителей, однако, по их словам, в ГИБДД им отказали из-за высокой загруженности. Сейчас челябинцы находятся рядом с водителем пострадавшего автомобиля, потому что беспокоятся о том, что он может выехать из снежного заноса и устроить новое ДТП — но уже с жертвами.

В Управлении ГИБДД дать оперативный комментарий не смогли. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

UPD: В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области прокомментировали ситуацию корреспонденту 31tv.ru:

— В данном случае такая ситуация. Если нет пострадавших и виновник очевиден, он может обратиться в ГИБДД для возмещения ущерба от ДТП. Но его машину эвакуировать никто не обязан. Им [очевидцам] нужно вызвать эвакуатор. Или сообщить его близким или знакомым, чтобы забрали.

UPD2:  Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, на место происшествия выезжали инспекторы ГИБДД. Мужчина освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, на него составили протокол. Водителю грозит наказание по статье 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Автомобиль был отбуксирован на штрафстоянку.

Фото: прислано очевидцами

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость