«Военная разруха». Пациенты южноуральской больницы рассказали о дырах в потолке и кровавых матрасах

Состояние больничных палат в лечебном учреждении Златоуста вызвало возмущение общественников.
18 октября 2019 - 11:51

Активисты «Гражданского патруля» получили жалобы от жителей Златоуста. Те рассказали, что в местной горбольнице №2 давно не было ремонта. Палаты лечебного учреждения со временем пришли в негодность, однако помещения продолжают эксплуатировать. Кроме того, местные жители отметили гигантские дыры в потолке лестничной клетки.

Шокирующие фото палат пациенты сравнили с декорациями фильмов ужасов.

— Посмотрите на эти дыры в потолке, это же просто ужас. А про палаты мы даже не говорим, это какая-то военная разруха. Матрасы покрыты каким-то бурыми пятнами, то ли кровью, то ли другими выделениями и нам даже не хочется думать о происхождении этих пятен, а нам предлагают на это лечь, — цитируют общественные активисты слова обращения.

В больницу направились представители «Гражданского патруля».

— Визит общественников в больницу персоналу не понравился. Нам попытались запретить снимать больницу даже с фасада, обещали написать жалобу и даже вызвать главного врача. На выделенные деньги сделали только крышу, но там дыры на лестничных клетках, — прокомментировал ситуацию активист организации в Златоусте Андрей Королёв.

«Гражданский патруль» обратился с жалобой в Минздрав и Роспотребнадзор Челябинской области с просьбой провести проверку соответствия условий в городской больнице №2 города Златоуста с нормами СанПиН. При выявлении нарушений общественники просили привлечь к ответственности виновных лиц и обязать их исправить нарушения. Также представители организации обратились в прокуратуру Челябинской области с просьбой проверить расходование средств, выделяемых на ремонт.

— Состояние здания и внутри и снаружи говорит, что больницу не ремонтировали годами, если не десятилетиями. Нам непонятно, как можно было довести медицинское учреждение до такого плачевного состояния и делать вид, что проблемы не существует. Надеемся, что после прокурорской проверки здание приведут в порядок, —прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Фото, видео: «Гражданский патруль» 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость