Вокруг света за 70 дней. Столичный бизнесмен, который бросил вызов Жюлю Верну, приехал в Челябинск

Поделитесь новостью с друзьями:

13 июня 2018 14:38





Столичный бизнесмен решил побить рекорд книжного героя Жюля Верна. За два месяца команда планирует совершить путешествие по России, покорить дороги Австралии и проехаться от Лос Анджелеса до Нью-Йорка.

Павел Матвечиев, корреспондент: "На этих внедорожниках команда Сергея Доля отправилась в кругосветное путешествие три дня назад, стартовав из Москвы. Они намерены объехать земной шар за 70 дней, тем самым побив рекорд героя романа Жюля Верна "Вокруг Света за 80 дней".

За три дня команда путешественников добралась до Южного Урала. Пока идут с соблюдением графика.

Сергей Доля, путешественник: "Я не спал всю ночь, я сидел перед картами, перед компьютером, я составлял маршрут, и к утру маршрут был готов. И практически он не изменился, практически как я его нарисовал, так мы и едем".

Внедорожник трэвел-блоггера России забит современным оборудованием. Помимо навигатора, есть приспособления, которые отслеживают время и скорость. Есть в машине путешественника и специальный радар. Он позволит сэкономить бюджет поездки.

"Здесь стоит другая программа, которая показывает камеры на дорогах, она очень удобная, то есть ты когда едешь, показывает камеру и куда эта камера светит, поэтому я знаю, когда мне нужно быть более внимательным на дороге".

В команде Сергея 5 человек. Водители, координаторы и видео-оператор. Передвигаются странники на двух машинах, чтобы избежать поломок и длительных остановок. За 70 дней участники кругосветки планируют объехать 6 континентов и посетить 21 страну. Ежедневно странники проезжают порядка 700 км.

Юлия Вертелецкая, координатор проекта: "Мы заезжаем в города, в самые интересные места, самые популярные смотрим памятники, самые красивые обзорные площадки и стараемся снимать интересный контент".

Следом за Челябинском встречать гостей будет Новосибирск и Красноярск. Свое путешествие по континенту участники кругосветки планируют завершить в Сингапуре в конце июня. После странники отправятся покорять дороги Австралии и Южной Америки.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

babyshop