Волонтеры 50+. На саммитах ШОС и БРИКС будут работать общественники в возрасте

4 октября 2018 - 04:17
Дмитрий Бочко, Денис Оснач

Организаторы международных мероприятий рассмотрят кандидатуры всех желающих. Сегодня об этом губернатор Борис Дубровский рассказал на заседании движения «За возрождение Урала». Какие вопросы еще обсуждали общественники?

Юлия Капкова, первый заместитель председателя Совета движения «За возрождение Урала»: «Мы не специалисты, способные определить нарушения строительства или реконструкции объекта, мы общественники. Именно поэтому работа велась совместно с управлением по внутренней политики правительства Челябинской области».

Контролировать строительные работы и оценить результат. Активисты движения «За возрождение Урала» взяли под свою опеку госпрограмму «Реальные дела». Ремонты детских садов и школ, создание спортивных площадок и реконструкцию культурных учреждений проводили по всей Челябинской области. Чтобы привести в порядок Народный дом в Кыштыме, из бюджета потратили больше ста миллионов рублей.

Юлия Капкова, первый заместитель председателя Совета движения «За возрождение Урала»: «Народный дом уже принимает южноуральцев в своих стенах. И это не все. К дому ведет прекрасная набережная. Теперь это место для культурного отдыха горожан, которые рады гостям и приглашают всех активистов ЗВУ посетить это прекрасное место».

Таких объектов, которые получили вторую жизнь, по региону сотни. Новинкой госпрограммы стали детские площадки в селах.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Люди хотят позитива здесь и сейчас, сегодня. А негативные явления должны последовательно искореняться из повседневной жизни. В нашем движении важно достижение стратегических целей. Нам очень важны маленькие победы каждый день».

На сегодняшнем заседании активисты движения рассказали о результатах своей работы.

«Мы реализовали несколько выездных экспедиций по местам боев гражданской войны в Челябинской области. Нужно сказать, что все эти направления реализуются благодаря поддержке движения «За возрождение Урала».

Губернатор, — а по совместительству председатель движения, — предложил проводить обучающие семинары для активистов. Борис Дубровский отметил, общественники смогут принять участие в отборе волонтеров для саммитов ШОС и БРИКС. Причем возраст значения не имеет.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Конечно, максимально нужно, чтобы эти ребята были из Челябинской области. Причем это я так говорю ребята, вообще сейчас есть другие принципы. Мы будем смотреть в том числе и волонтеров среднего и пожилого возраста. Там, где они смогут работать».

Следующее заседание движения «За возрождение Урала» пройдет через месяц. Активисты проведут перевыборы руководителей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость