Волонтеры благотворительного фонда «Теплая помощь» собрали 300 наборов первой необходимости для челябинских бездомных

Челябинским бездомным собрали 300 наборов первой необходимости. Такую поддержку благотворительный фонд "Теплая помощь" организовал на средства президентского гранта. В сборе вещей для людей без определенного места жительства активно участвуют и сами челябинцы. Как помочь людям, оказавшимся на улице?
23 октября 2019 - 18:46
Наталья Петрухина, Леонид Меньшенин

«В женский набор мы кладем средство для обработки рук, перекись водорода, белье нижнее, прокладки, носки теплые и тонкие».

Джентльменский набор отличается только предметом нижнего белья и отсутствием женских средств гигиены. Таких пакетов первой необходимости в благотворительном фонде «Теплая помощь» приготовили 300 штук. 150 — для женщин и столько же — для мужчин. Все они предназначены для людей, оказавшихся на улице.

Татьяна Надыкто, организатор в благотворительном фонде «Теплая помощь»: «Благотворительный фонд «Теплая помощь» в этом году выиграл грант в Фонде президентских грантов с проектом «Теплая помощь бездомным людям». И мы на эти деньги приобрели остро необходимые вещи, которые очень сильно нужны бездомным».

Раздавать наборы со средствами гигиены начнут уже со следующей недели. Кроме того, продолжается сбор теплых вещей для бездомных челябинцев, который фонд проводит при поддержке 31 канала. В акции по приему одежды участвуют 5 социальных центров города.

Тимур Сибгатуллин, руководитель центра «Феникс»: «Сегодня волонтеры сортируют, помогают разбирать вещи, помочь упорядочить, чтобы вещи дошли до потребителя».

«Вот люди приносят вещи к нам в фонд, у нас просто уже не помещаются, места не хватает».

С точек приема все собранные пакеты пришлось везти на общий склад, который фонд арендовал для этих целей. Сбор теплых вещей идет уже месяц, но челябинцы не перестают нести носки, перчатки и теплую обувь для бездомных. Причем, жертвуют не только ношеные вещи, но и покупают новые.

Руслан Галиев, представитель благотворительного фонда «Надежда»: «Поток не прекращается, наоборот, обороты набирает. Люди просто узнают отовсюду, звонят. По крайней мере, на нашу точку носят постоянно. То есть мы уже в третий раз привозим вещи».

Прием теплых вещей продлится до ноября. Чтобы помочь челябинцам пережить эту зиму, обращайтесь в пункты приема вещей по адресам: Центр «Атмосфера» — пр. Ленина, 11; социальный центр на ул. Жукова, 26; бизнес-центр «Урал» — Степана Разина, 3; Фонд «Точка опоры» — пр. Победы, 141; центр «Феникс» — ул. Академика Макеева, 17.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость