Волонтеры в Челябинской области собирают подписи в поддержку кандидатов на президентское кресло

Поделитесь новостью с друзьями:

12 января 2018 19:24

Телеоператор
Корреспондент




Тысячи автографов в поддержку потенциальных участников президентских выборов. В Челябинской области помощники политиков больше, чем на половину выполнили план. С какими сложностями столкнулись волонтеры Ксении Собчак? И где собирают подписи помощники Путина?

"Здравствуйте, хотел бы поставить подпись за Владимира Владимировича".

8 тысяч бланков на всю область и работа в самых людных местах. Подписи в поддержку выдвижения действующего президента Владимира Путина волонтеры собирают с 9 января. Процедура проста.

Яна Попиль, волонтер: "При себе нужно иметь паспорт, паспорт гражданина РФ с пропиской действующей. Мы заполняем паспортные данные, человек только ставит дату и подпись".

Чтобы участвовать в президентских выборах, Владимиру Путину нужно до 30 января собрать 300 тысяч подписей. Это со всей страны. Светлана Михайловна у стойки с волонтерами оказалась случайно: не знала, что уже идет сбор подписей, хотя симпатии к Путину питает давно.

Светлана Андреева, житель Челябинска: "Очень нравится как руководитель страны, человек очень достойный. Хотелось бы, чтоб дальнейший срок тоже был он, потому что дела в России налаживаются. Я и думаю, что будет еще лучше".

В штабе оппозиции тоже кипит работа. Волонтерам Ксении Собчак не позволили ставить шатер на Алом поле, сейчас они добиваются разрешения занять какую-нибудь другую площадку. Работают сборщики на улице, либо в самом штабе.

"Поставьте подпись строго в квадрат, потому что ее иначе не засчитают. Уже на этой неделе подписные бланки отправим в Москву".

В штабе Ксении Собчак надеются, что вскоре собирать автографы в поддержку позволят и в торговых комплексах. Тогда работа пойдет еще быстрее. На данный момент заполнены уже больше половины бланков. Всего для выдвижения телеведущей нужно 100 тысяч автографов. Столько же требуется еще одному претенденту - Григорию Явлинскому. Его помощникам удалось собрать примерно две трети необходимых подписей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook