Вопросы ЖКХ, медицины и отсутствие социальных льгот. По каким еще вопросам южноуральцы чаще всего обращаются в приемную губернатора?

14 марта 2019 - 05:07
Наталья Петрухина, Тимур Боташев

Починить трубы и отремонтировать дороги. Более 2 000 проблем южноуральцев решили в приемных губернатора за 2018 год. Чаще всего жители обращались за помощью по вопросам ЖКХ, медицины и выделения социальных льгот. Какой район стал лидером в решении проблем?

Разбитые дороги, дырявые трубы и непригодное для жизни жилье. С такими проблемами каждый день сталкиваются в общественных приемных Челябинска и всей области. В прошлом году со своими бедами южноуральцы обращались в приемную губернатора почти 5 тысяч раз. Больше всего граждан тревожат проблемы ЖКХ, сложности медицинского обслуживания и помощь в получении социальных льгот.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Люди просят не просто решить локальный вопрос, например, выдать им материальную помощь. Дополнительно ставится задача разъяснить порядок и применение того или иного закона, иногда просят просто расписать алгоритм действий в реализации права на ту или иную социальную льготу».

В 2018 году более 2 000 просьб граждан были услышаны. Южноуральцы прислали больше 200 благодарственных писем в адрес руководителей приемных. Лидерами по количеству рассмотренных обращений стали два района Челябинска — Тракторозаводский и ЧМЗ. По области отличились приемные Нязепетровского, Уйского и Катав-Ивановского районов. Самым продуктивным в решении проблем жителей стала Чесма. Здесь положительное решение получили 97% обращений. Также в тройке «ударников» — приемные Брединского и Коркинского районов.

Виталий Марченков, руководитель общественной приемной губернатора в Коркинском районе: «По Ленина у нас была на первом этаже в жилом доме образована пекарня. Вот жильцы обратились для того, чтобы можно было ликвидировать эту пекарню, перенести ее в какое-то другое место. решилась эта проблема. По онкологическому отделению у нас тоже решилась, по крайней мере, во второй городской больнице городского поселения Роза эта больница у нас осталась».

Причем решаются вопросы не только в муниципальных центрах. За год руководители общественных приемных 268 раз выезжали в поселения.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Оказана конкретная помощь реальным людям в их вопросах, проблемах, может быть даже, в ряде случаев, в беде. Каждое решение основано на индивидуальном подходе к ситуации, обеспечена реальная поддержка и на словах, и на деле».

За участие и помощь жителям отличившихся руководителей общественных приемных наградили грамотами и благодарностями от губернатора области.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость