Воспитанников челябинского детсада кормили из грязной посуды

18 декабря 2018 - 12:17

Прокурорская проверка вскрыла серьёзные нарушения в соблюдении санитарных правил и нормативов.

Прокуратура Курчатовского района Челябинска провела проверку по обращению родителя.

Установлено, что в двух группах детсада по улице Хариса Юсупова не соблюдаются требования СанПиН. Для раздачи пищи детям используют столовую посуду с ржавчиной и грязью. И это не все нарушения.

«В игровой и спальной комнате одной из групп на подоконниках имеются следы насекомых. Стена в спальной комнате имеет повреждения, что исключает возможность уборки влажным способом и дезинфекцию», — сообщает пресс-центр ведомства.

Теперь в отношении помощников воспитателей вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Заведующей детским садом внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, прокуратура Кунашакского района совместно со специалистом регионального Центра гигиены и эпидемиологии нашла нарушения в организации питания в двух областных детских садах. В отношении руководителей также были возбуждены административные дела. Заведующим внесены представления об устранении нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль ведомства.

Фото: russian.fi

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость