Воспитать патриотизм. Южноуральским школьникам показали драму о войне и любви

7 мая 2019 - 09:06
Мария Полевщикова, Александр Матвеев

Задача — воспитать патриотизм. В Челябинске прошли гастроли башкирского драматического театра. Визит приурочили к празднику Победы. Артисты привезли спектакль, который пойдет на пользу подрастающему поколению.

На сцене — история о Родине, войне и любви. В преддверии 9 мая челябинцы увидели драму «Луна и листопад». Артисты окунули зрителей в атмосферу 40-х — жизнь во время войны, в тылу и на фронте.

Михаил Рабинович, режиссер-постановщик: «Хочется, чтобы над Россией было чистое небо, и чтобы ребята, которые молодые сидят сегодня в зале, о войне узнавали только из истории, из прочитанных книг, просмотренных фильмов и спектаклей».

В преддверии 9 мая бесплатные билеты получили школьники и воспитанники социальных учреждений. Дети узнали, что чувствовали их ровесники — обычные советские мальчики и девочки, которые лицом к лицу столкнулись со страшной бедой. Актеры и режиссеры отмечают, важно напоминать молодому поколению об ужасах войны, чтобы подвиг героев не был забыт.

Валерий Гриньков, народный артист республики Башкортостан: «Не было театра, в котором бы не шли военные пьесы, это было в обязательном порядке. Сейчас этого нет, и тем ценнее те вещи о Великой Отечественной войне, которые существуют в репертуаре уже редких каких-то театров. И мы с удовольствием его исполняем и с удовольствием показываем зрителям».

Гастроли были организованы при поддержке «Русской медной компании». Главная задача спектакля удалась — у актеров получилось затронуть зрителей до глубины души.

«- Воспоминание о том, что такое не забывается. Что такие же молодые мальчишки и девчонки любили в то же военное время. — Вечные ценности, защита Родины, любовь, прощение».

В преддверии Дня Победы, спектакль «Луна и листопад» благодаря фонду Святой Екатерины покажут в Челябинске и Екатеринбурге. После — актеры из Башкортостана отправятся с гастролями в Ульяновск. Организаторы патриотической акции надеются укрепить у подрастающего поколения духовно-нравственные ценности.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость