«Воспитатели курят и закрывают детей одних в комнате». Родители челябинских дошколят жалуются на детский сад «строгого режима»

5 сентября 2018 - 01:14
Юлия Валеева, Кирилл Уланов

Садик «строгого режима»? Детей в одном из дошкольных учреждений Челябинска в качестве наказания якобы закрывают по одному в комнате. С претензиями к воспитателям и нянечкам обратились сразу несколько родителей. Руководство вину своих подчиненных не признает. Правда ли, что педагоги используют совсем недетские методы воспитания?

» — Вы можете сказать что-то по поводу этого воспитателя, он закрывает детей в спальне? — Я сейчас охрану вызову, уйдите с территории детского сада… Всё, я пошла за охраной».

А охрана нужна детям — а не воспитателям. Мамы и папы боятся оставлять малышей в 281 садике. От четырехлетнего сына Ромы Наиля услышала страшные истории. В качестве наказания за плохое поведение воспитатель якобы закрывает мальчика одного в комнате и не выпускает.

Наиля Шакирова, мама Ромы: «Ребенок приходит домой постоянно в стрессе, постоянно он нервный, он не хочет ни с кем разговаривать, я не знаю, сколько это продолжается. Я подошла к ней и сказала. В итоге она уехала в отпуск, после отпуска это всё продолжилось».

Претензии к воспитателям озвучивают и другие мамы. Родители возмущены тем, что няня якобы оставляет детей без присмотра и уходит на перекур. Одна из мам даже поймала сотрудницу с поличным и сняла на камеру мобильного телефона.

Любовь, мама: «Ну, вот одна девочка, допустим, когда осталась одна в спальне, просто собрала всех детей, одела и начала их выводить. Не знаю куда — может быть она их в гости к себе повела. Потом мы где их будем искать».

Впрочем, возмущенным родителям и нашей съемочной группе сотрудники детского сада №281 были не рады. Заместитель директор претензии мам и пап считает надуманными. А вину воспитателя, который якобы запирает детей в спальне, полностью отрицает.

«Вы посмотрите на этих детей, разве видите у них какую-то психологическую травму, что они запуганы?»

После длительных поисков журналистам 31 канала все-таки удалось поговорить с тем самым воспитателем. Педагог уверяет, такие методы воспитания с некоторыми детьми просто необходимы.

» — У меня один ребенок только из-за того, что плохо себя ведет, сидит и успокаивается там. — То есть, по вашему, это нормально? — Очень нормальный ребенок».

Родители уже не раз поднимали вопрос о поведении воспитателей и нянечек. Но руководство уверяет, что претензии слышит в первый раз. После общения с журналистами, заместитель директора пообещала разобраться со своими подчиненными и принять соответствующие меры.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость