Восточный праздник на современный лад. Как челябинцы отмечают тюркский Новый год? ВИДЕО

21 марта 2017 - 01:03

Битбокс и нижний брейк от курсантов автомобильного училища. Призывники и студенты устроили танцевальный батл в честь восточного праздника. Сегодня отмечается тюркский новый год — Навруз.

Восток дело тонкое. Потому плавные движения руками и бедрами, а также эстрадные па срочникам даются с трудом. В отличие от девушек из педколледжа и финансового института. Зато у призывников из автомобильного училища есть шанс отыграться в уличных направлениях.

Рустам Хусмутдинов: «У нас в части есть танцоры, которые профессионально занимаются, разные жанры, дабстеп и хип-хоп и вот эта волна… Я забыл, как называется… Когда вот все двигаются, радуются, это же круто, мы рады, что нас позвали».

Александра Сидорова: «Мы готовились неделю, получилось очень классно, мы в восторге».

Танцевальный батл стал частью праздника Навруз. Тюркский Новый год традиционно отмечают в день весеннего равноденствия. Однако в Челябинске праздник осовременили: от высадки пророщенной пшеницы отказались, зато традиционный плов приготовили.

Танцы и горячее угощение — чем не повод для знакомства. Солдаты честно признались: на праздник шли, чтобы себя показать и девушкам понравиться.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость